В Триполи смертники подорвали кафе: есть погибшие

Добавить новость


11 Января 2015 12:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2328 

В результате подрыва двух смертников в кафе в Триполи погибли 9 человек
В результате подрыва двух смертников в кафе в Триполи погибли 9 человек
В результате взрывов в кафе "Омран" в алавитском квартале города Триполи на севере Ливана погибло 9 человек, 39 человек получили ранения. В кафе подорвали себя 2 смертника.

Согласно подробностям, которые сообщило национальное информационное агентство "Аль-Ватания", один из террористов-смертников проник в кафе, которое находится в квартале Джебель-Мохсен, где проживают выходцы из общины алавитов, и взорвал там бомбу.

Затем, когда на месте происшествия собралась толпа людей, подорвал себя второй смертник. В результате, по данным медицинских источников, погибли 9 человек и еще 39 получили ранения.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две суннитские экстремистские группировки - "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра", действующие в пограничных районах с Сирией.

Полиция назвала имена террористов, устроивших взрывы. Установлено, что Таха Самир Хайял и Биляль Ибрахим проходили подготовку в лагере боевиков в горном районе Калямун.

Оба смертника происходят из суннитского квартала Манкубин, где пользуются влиянием радикальные исламисты, враждебно относящиеся к алавитскому меньшинству в городе, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Ливана Тамам Салям призвал жителей Триполи и всех сограждан "к сплочению вокруг армии".

"Предпринята попытка посеять семена междоусобицы в северной столице, вернуть туда насилие и анархию после того, как ливанские вооруженные силы восстановили в городе спокойствие и безопасность", - заявил Салям.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ливан, смертники