Частные ЖЭКи продолжат обслуживать жилфонд?

Добавить новость


10 Января 2015 21:25 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1411 

Ситуация в жилом фонде Мелитополя остается неоднозначной.

Несмотря на то, что городская власть активно продвигает КП «Жилмассив» не только как компанию оказывающую услугу по управлению многоэтажным сектором, но и как исполнителя услуг по содержанию жилфонда, руководство частных ЖЭКов (ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь», договорные отношения с которыми жильцы многоэтажек так и не разорвали – Д.В.), встретилось со старшими по домам, чтобы попытаться объяснить в какой ситуации они оказались. Очередная встреча произошла 10 января в административном здании на ул. Урицкого, на которую были приглашены старшие по дому центральной части города.

Горожан толкают на «двоеженство»?


Несмотря на то, что договор с ООО-шками на обслуживание жилфонда Мелитополя де-юре никто так и не расторгнул (согласно договору его можно расторгнуть либо по согласованию сторон, либо через суд, либо по истечению его срока подачей заявления – Д.В.), де-факто городская власть навязывает горожанам исполнителем услуг КП «Жилмассив», при этом, агитирует население к подписанию договоров с коммунальным предприятием, что, по мнению генерального директора ООО-шек Юрия Онищука, является прямым нарушением законодательства.

- В нашей стране можно жениться только на одной девушке, если хочешь взять жены другую, то, сперва необходимо развестись с законной супругой. Так же и здесь: у ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» существуют договорные отношения с населением, по факту их никто не расторг, но, людям пытаются навязать вторые договора, что является прямым нарушением. В украинском законодательстве существует конкретное название подобным действием: «шахрайство», а старших по домам пытаются сделать соучастниками в этом преступлении. Поэтому я призываю наших горожан не поддаваться провокации, частные предприятия как оказывали услуги мелитопольцам, так и продолжат их оказывать, для этого у нас есть необходимые материалы, штат сотрудников и техническая база, - заверил Ю. Онищук.

На манеже все те же

Данная встреча была не первой в этот день. В 11-00 прошла встреча со старшими по домам района Н. Мелитополь. Не смотря на то, что представители городской власти всячески пытались воспрепятствовать проведению мероприятия, она все же произошла. Не стало сюрпризом присутствие на той встречи и гражданской активистки Ларисы Лыган, являющейся ярой противницей частных ЖЭКов. Несмотря на то, что активистка не является старшей по дому на Н. Мелитополе, своим присутствием и ярой критикой в адрес ООО-шек она «попыталась «открыть глаза», Н. Мелитопольским домовым уполномоченным. То же самое она попыталась сделать и на второй встрече, однако, присутствующие не просто не восприняли ее «попурри», но и в резкой форме попросили ее не срывать мероприятие, попросту попросив: «закрыть свой рот».

Стоит отметить, что большая часть присутствовавших на встрече восприняли диалог с руководством ООО-шек как полезный. Кроме того, многие действительно довольны работой предприятий и не намерены заключать договоры с кем-либо еще. Подробней об этом, а так же концепции дальнейшего развития спорной ситуации озвученные обеими сторонами конфликта читайте на страница следующего номера «МВ».



 
 


 

Версия для печати
Loading...