В Акимовке начали производство красного кирпича

Добавить новость


25 Декабря 2007 13:30 | Просмотров: 484 

Проектная мощность предприятия - 13,5 млн. кирпичей в год, хотя подобные заводы в Украине производят 15 млн. штук, к чему и намерен стремиться производитель, подчеркнул директор завода Михаил Чишко. По его словам, завод работает в режиме пуско-наладки, отрабатывается технология, выводятся на проектную мощность печи и другое оборудование.

Сегодня на заводе работают 100 человек, хотя в ближайшем будущем количество рабочих увеличится до 120 человек. Многие участки предприятия работают в две смены: формовочный, укладочный и др. Обжиг и сушка готовой продукции – процесс круглосуточный. Пробная партия продукции позволяет сделать вывод о том, что предприятие способно производить высококачественный красный кирпич. Предполагаемые марки – М150 – М200.

Себестоимость продукции пока не определена, розничная ее цена не будет выше рыночной, заверил М. Чишко. Уже сегодня у завода есть большие заказы на кирпич общестроительного назначения, есть потенциальные покупатели. В будущем планируется выпускать и облицовочный кирпич, сказал М. Чишко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...