Казахстан передал Украине гумпомощь

Добавить новость


10 Января 2015 19:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 483 

Казахстан передал властям Украины гуманитарную помощь для Донбасса
Казахстан передал властям Украины гуманитарную помощь для Донбасса
Казахстан отправил гуманитарную помощь восточным регионам Украины, сообщила пресс-служба МИД республики.

В субботу представителям Госслужбы по ЧС Украины переданы продукты питания на общую сумму 69 млн 727 тыс. 875 тенге (текущий курс - 183,05/$1), в том числе 127 тыс. 875 банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тыс. литров растительного масла, говорится в распространенном пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

Передача гуманитарного груза происходила в городе Северодонецке Луганской области в присутствии заместителей главы Луганской областной государственной администрации и международных организаций, в частности, международного комитета Красного Креста, УВКБ ООН, IRD "Международная помощь и развитие, ИНК", Фонда "Александра Романовского", а также средств массовой информации Украины и Казахстана.

Советник-посланник посольства Казахстана в Украине Аргин Оспанов вручил украинской стороне дарственный сертификат и отметил, что "сегодня Украина переживает сложный период своего становления и развития, и в такой ситуации Казахстан не может оказаться в стороне". "В соответствии с поручением президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева нуждающимся юго-восточных регионов Украины направлен гуманитарный груз, состоящий исключительно из продуктов питания на общую сумму более 380 тысяч долларов США", - отметил он.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, всего в субботу от Казахстана получено 300 тонн (6 вагонов) гуманитарной помощи для жителей востока Украины.

По словам первого замглавы ГСЧС Анатолия Бойко, с момента договоренностей между президентами Украины и Казахстана Госслужба по ЧС совместно с посольством Казахстана и комитетом по государственному материальному резерву Министерства национальной экономики Казахстана координировала процесс доставки гуманитарного груза.

Прибывшая гуманитарная помощь будет роздана частично на освобожденных территориях Луганской области. Кроме того, будет решаться вопрос о доставке продуктов питания в Донецк и Луганск, отмечает пресс-служба ГСЧС.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: казахстан