На «Рождественских перезвонах» выступали христославы

Добавить новость


11 Января 2015 14:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 945 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: «Иисус рождается – славимо его!».
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: «Иисус рождается – славимо его!».
Мелитопольцы славили рождение Иисуса Христа и совершали добрые, милосердные поступки на благотворительном концерте «Рождественские перезвоны», который прошел 10 января в ДК им. Т. Шевченко.

По словам благочинного церквей Мелитополя, настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Максима Смирнова, такое мероприятие, которое объединило всех христиан Мелитополя, проводилось в нашем городе впервые. «Раньше люди, воспевавшие Христа, назывались христославы, а не колядники. Потому, что Коляда – это языческий Бог. А мы славим Рождество Христово, - сказал о. Максим. – Этот концерт проводится для помощи переселенцам из Донецкой и Луганской областей. Церковь не может быть в стороне от беды, трагедии, нужды, которые заставляют людей идти и просить. Помимо того, что церковь и Красный Крест постоянно оказывают помощь переселенцам, мы решили организовать рождественский благотворительный концерт, на котором выступят представители всех христианских конфессий города и примут участие в деле милосердия, оказав помощь кто сколько сможет. Собранные сегодня средства мы передадим для приобретения медикаментов для вынужденных переселенцев».

Перед началом концерта на сцену вышли организаторы благотворительного мероприятия, духовные руководители христианских конфессий Мелитополя – благочинный церквей Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов (Украинская православная церковь МП), отец Адам – настоятель религиозной общины Успения Пресвятой Девы Марии Римо-католической церкви Мелитополя, отец Петр – настоятель религиозной общины Рождества Пресвятой Богородицы (Украинская греко-католическая церковь), пресвитер церкви евангельских христиан «Благодать» Михаил Брицын, член совета апостольской христианской церкви Украины «Слово жизни» Валерий Черевко, пастор религиозной общины христианской харезматической церкви «Новое поколение» Андрей Коновалов. От имени всех духовных наставников протоиерей Максим Смирнов поздравил мелитопольцев с Рождеством Христовым и поблагодарил всех, кто отозвался и принял участие в благотворительном празднике. «Это проявление любви к ближнему, к нуждающемуся, проявление любви к Богу», - отметил священник.

Большое впечатление на зрителей произвело появление на сцене живого вертепа в исполнении членов религиозной общины Успения Пресвятой Девы Марии Римо-католической церкви: Дева Мария в сопровождении святого Иосифа и ангела вынесла младенца Иисуса. Их появление сопровождало пение архиерейского хора «Преображение» собора Александра Невского. И дальше ни одно из выступлений участников концерта не оставило собравшихся в зале равнодушными, настроив на светлое, радостное, рождественское настроение. И не было никакой разницы, кто на сцене – православные, римо- или греко-католики, представители других христианских церквей – все они славили рождение Иисуса, пришедшего в этот мир, чтобы спасти род человеческий от грехов, поселить любовь и милосердие в людские души.



 
 


 

Версия для печати
Loading...