Украинских военных на передовой заменят по графику

Добавить новость


10 Января 2015 09:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Всех украинских военных на передовой заменят, но по графику – Лысенко
Всех украинских военных на передовой заменят, но по графику – Лысенко
Спикер АТО Андрей Лысенко поясняет, что ротация украинских военнослужащих проходит по графику, который есть у каждого силового ведомства.

"Мы не демонстрируем графики ротации, ротации проходят по плану. Такие планы есть у каждого силового ведомства", – рассказал Лысенко в пятницу на брифинге в Киеве.

Он пояснил, что графики замены военнослужащих составляются в соответствии с выполняемыми задачами. "Как вы видите, ротации проходят регулярно, людей меняют", – заверил Лысенко.

При этом он подчеркнул: "Происходит замена всех военнослужащих, которые находятся на передовой, но по графику".

В частности, по его словам, из зоны боевых действий в Харьков вернулся личный состав Слобожанской бригады Национальной гвардии Украины, а почти четыре сотни военнослужащих-десантников из Львова отправилось в зону боевых действий. Многие из них, как отметил Лысенко, будут нести службу на востоке страны не в первый раз.

Спикер АТО также проинформировал о продолжении восстановления военными ремонтниками боевой техники ВСУ для зоны боевых действий. В частности, по его словам, ремонтными работами занимаются специалисты одной их воинских частей Ровенской области. "Также силами этой воинской части обеспечено сопровождение трех военных эшелонов железнодорожным транспортом и 56 рейсов по доставке вооружения автотранспортом", – рассказал Лысенко.

Как сообщалось, в текущем году мобилизация на военную службу будет происходить 210 дней. Ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев.

Напомним, 6 мая Верховная Рада утвердила указ и. о. президента Александра Турчинова "О частичной мобилизации". На данный момент в Украине было три волны мобилизации. Последняя закончилась в начале сентября 2014 года, а четвертая планируется уже в январе 2015 года.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лысенко, ато