Новые подробности теракта в Париже: братья Куаши убиты во время штурма

Добавить новость


9 Января 2015 19:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 868 

Амеди Кулибали принадлежит к одной группировке с убийцами журналистов Charlie Hebdo.
Амеди Кулибали принадлежит к одной группировке с убийцами журналистов Charlie Hebdo.
Полиция Парижа выяснила имена террористов, которые сегодня ворвались в магазин кошерных продуктов в столице Франции и захватили заложников.

Согласно сообщению, второй теракт в Париже за последние несколько дней устроили 32-летний Амеди Кулибали и 26-летняя Хаят Буддьен.

"Подозреваемые могут быть вооружены и опасны", - отмечается в сообщении.

Нападавшие взяли минимум 6 посетителей магазина в заложники после того, как их заподозрили в убийстве женщины-полицейского. Как сообщает The Guardian, Калибали входит в одну террористическую группировку, что и убийцы журналистов издания Charlie Hebdo.

Он и Шериф Куши были наиболее фанатичными последователями французского террориста алжирского происхождения Джамеля Бегхаля. Полиция изучила записи телефонных разговоров обох подозреваемых и выяснила, что они вместе посещали дом своего навставника.

Хаят Буддьен - любовница Калибали с 2010 года. Пока он отбывал наказание в тюрьме за связи с террористическим движением, она жила у него дома и ждала его возвращения.

Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo, убиты, сообщает AFP со ссылкой на собственные источники.

По информации RTL, заложник, которого удерживали боевики, спасен, он не пострадал.

Источник: zn.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, парижский теракт