Российские военные проводят ускоренное обучение донецких террористов

Добавить новость


9 Января 2015 12:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 387 

В Макеевке, Алчевске и Красном Луче Донецкой области были организованы курсы ускоренной подготовки «специалистов» для пророссийских боевиков.

Такую информацию в соцсети Facebook распространяет руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«Осуществляется подготовка артиллерийских корректировщиков и разведчиков. В качестве инструкторов выступают российские военнослужащие», — сообщил он.

Отмечается, что российские военные специалисты настояли, чтобы в рядах боевиков непосредственно в местах предназначения был организован «ремонт и обслуживание» вооружений, применяемых в течении длительного времени. Также организованы «ремонтные бригады».

«Поставка запасных частей, расходных материалов происходит под видом „гуманитарных конвоев“ из России», — заявил Тымчук.

Кроме того, эксперт сообщил, что противник стягивает минометы и тяжелую артиллерию к Счастью и Станице Луганской Луганской области.

«Прибывшие ранее в данный район танки (порядка 12 единиц, из них как минимум 2 на данный момент небоеспособны) отведены вглубь позиций боевиков для технического обслуживания. Одновременно в районе поселка Металлист разворачивается единый пункт управления артиллерийским огнем в данном секторе», — пишет Тымчук.

При этом «Информационное сопротивление» располагает данными, что в районе Стаханова боевики развернули как минимум три новых артиллерийских позиции. А в Донецке созданы три раздаточных пункта-склада, посредством которых осуществляется снабжение боеприпасами, запчастями и топливом пророссийско-террористических сил.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, обучение, Донбасс, война, террор