Ощадбанк начинает создавать реестр вкладчиков и владельцев ценных бумаг Сбербанка бывшего СССР

Добавить новость


25 Декабря 2007 12:07 | Просмотров: 219 

Такая информация появилась вчера в центральных СМИ. Как сообщила замначальника Мелитопольского отделения банка Антонина Остапенко, вчера в Мелитополь поступило соответствующее распоряжение. В документе говорится, что с Нового года начнется регистрация вкладчиков, которые вложили свои денежные сбережения в учреждения Сбербанка до 2 января 1992 года. При себе вкладчикам необходимо иметь сберкнижки по компенсационным счетам, паспорт, справку о присвоении идентификационного номера.

Обращаться необходимо в то отделение, где находится компенсационный счет. В случае изменения места проживания после 1992 года будет осуществляться перевод компенсационных счетов в учреждение банка по новыму месту проживания. А в случае утери сберкнижек их будут восстанавливать в отделениях банка по месту открытия счета. По словам Антонины Остапенко, работа банковским служащим предстоит очень объемная.

Понимая, что могут возникнуть очереди, в банке изучают возможность открытия отдельных окон по приему вкладчиков и ответственных лиц, координирующих процесс регистрации. В первую очередь Ощадбанк приглашает обращаться в учреждения банка вкладчиков старшего возраста или их доверенных лиц. Прием вкладчиков в 32 пунктах Ощадбанка в городе Мелитополе, Мелитопольском, Приазовском, Акимовском районе начнут с 8 января.

Напомним, что по данным Счетной палаты Украины, гарантированные государством обязательства по обесцененным сбережениям населения за последние 10 лет сократились лишь на 3 проц. и на начало 2007 года составляли 127,9 млрд. грн. А компенсация населению обесцененных вкладов в Сбербанке бывшего СССР на протяжении двух лет предусматрена соглашением о создании коалиции в Верховной Раде между Блоком Юлии Тимошенко и блоком "Наша Украина - Народная самооборона".


 
 


 

Версия для печати
Loading...