Католики Мелитополя отмечают Рождество

Добавить новость


25 Декабря 2007 10:11 | Просмотров: 192 

А накануне, 24 декабря, в Рождественский сочельник здесь полным ходом шли приготовления к радостному и великому празднику. По словам отца Адама, в прошлом году Сочельник католики отмечали в зале "Автопиццы", а на этот раз решили провести праздник в более теплой, семейной атмосфере. Горят четыре свечи в еловом адвентском венке, символизируя приближение светлого Рождества.

В центре венка – фигурка ребенка Иисуса, привезенная отцом Адамом из Италии. А рядом алым огоньком горят цветы «Вифлиемской звезды» – этот цветок, который цветет лишь один раз в году на Рождество. Отец Адам вез его очень осторожно в своей машине из Польши, чтобы порадовать глаз прихожан в праздник. Символы Рождества - Библия раскрыта на той странице, где рассказывается о предстоящем рождении младенца Иисуса, облатки – пластинки пресного хлеба с фигурными рисунками. Отломив кусочек облатки, тот, кому ее дарят, произносит доброе пожелание.

Перед торжественной службой был разыгран живой вертеп - сценка из Евангелия, когда мир узнал, что среди людей Бог родился. Роли Марии, ее мужа Иосифа, ангелов, пастухов, трех царей исполнили дети прихожан. Сценарий для вертепа написал сам отец Адам. А после зазвучала сразу на украинском, польском, русском, чешском, немецком языках рождественская коляда «Тихая ночь». Христос родился! Славьте его!


 
 


 

Версия для печати
Loading...