Министр обороны предупредил добровольческие батальоны

Добавить новость


8 Января 2015 20:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1066 

Министр обороны предупредил добровольцев: Без армии вы вне закона
Министр обороны предупредил добровольцев: Без армии вы вне закона
На данный момент Нацгвардия насчитывает 36 тысяч бойцов. В планах на ближайшее время увеличить численность подразделения до 150 тысяч человек. Об этом на брифинге рассказал министр обороны Степан Полторак.

Вряд ли личный состав нацгвардейцев пополнится за счет призывников или новой волны добровольцев. Скорее всего, в состав гвардии будут включать добровольческие батальоны, которые прошли АТО. Но они не спешат подчиняться указаниям сверху. Пока вошел в состав Нацгвардии вошел только батальон "Азов". Еще два - "Донбасс" и батальон имени Кульчицкого - с первого дня в составе Нацгвардии, как резерв.

- Добровольческие батальоны сыграли огромную роль когда нам нужно было формировать армию, - говорил министр на брифинге. - Там воюют профессиональные люди. Мы их всех приглашаем в состав армии на контрактной основе. У них большой опыт, мы готовы принять их. Но подразделения, которые не хотят входить в состав регулярных сил, надо определяться - они на стороне закона или против закона. Незарегистрированные вооруженные формирования в Украине запрещены.

При этом министр ушел от ответа на уточняющий вопрос: что будет с подразделениями, которые откажутся сдавать оружие или входить в состав регулярных подразделений и переадресовал вопрос к коллеге - главе МВД Арсену Авакову:

- Это вопрос не минобороны, а МВД.

Как известно, Министерством внутренних дел руководит Арсен Аваков.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минобороны, армия