Одесские рыбаки спасли от гибели белого аиста

Добавить новость


8 Января 2015 13:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 535 

Птица, не улетевшая в теплые края, замерзала у пруда.

От верной гибели белого аиста спасли рыбаки, которые заметили замерзающую птицу возле пруда. Несколько мужчин, отправившиеся на рыбалку в село Червонознаменка Ивановского района, что в 80 км от Одессы, заметили у озера белого аиста, который почему то не улетел со своими собратьями в теплые края – обычно аисты зимуют в Африке. Сначала рыбаки отправились к местному инспектору природоохраны. Но когда после их рассказа, он не проникся переживаниями об аисте, компания мужчин решила взять ситуацию в свои руки.

- Мы нашли неподалеку большую коробку, сделали в ней отверстия для воздуха и таким образом получился транспортировочный бокс для аиста, - говорит один из рыбаков Алексей. – В тот же день мы вернулись в Одессу, приехали в зоопарк, и сдали туда пернатого.

Белый аист обитает по всей Европе и Азии. В Европе его ареал простирается на севере до Южной Швеции и Ленинградской области. Зимует в Индии, тропической Африке. Также не улетают на зимовку некоторые аисты, живущие в Западной Европе, в местах, где относительно тёплые зимы. Птицы пересекают Гибралтарский пролив и остаются зимовать в Африке между Сахарой и тропическими дождевыми лесами. Некоторые аисты оседают в Эфиопии и Южной Аравии. На всех местах зимовок белые аисты собираются в тысячные стаи. Молодые неполовозрелые птицы иногда остаются в Африке на всё лето. Перелёт на зимовку аисты совершают днём. Для этого они выбирают самые удобные в аэродинамическом отношении маршруты. Над морем аисты летать избегают.

источник:kp.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аист, рыбаки, спасение