Угрожая скальпелем, рецидивист отобрал у девушки мобильный телефон

Добавить новость


8 Января 2015 12:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 550 

И нескольких месяцев не продержался на свободе 21-летний парень. Опять попал в милицию. Угрожая острым предметом, отобрал у девушки мобильный телефон. За аналогичное правонарушение мужчина ранее уже отбывал наказание - 4 года заключения, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

Около восьми часов вечера 28-летняя девушка возвращалась домой с работы и разговаривала по телефону. И уже почти дошла до своего дома, как вдруг к ней подошел парень и попросил сигарету. Продолжая разговор по телефону, барышня охотно поделилась с мужчиной табаком.

Вдруг на своем горле она почувствовала холодный острый предмет. Случайный прохожий силой вырвал из ее рук телефон и быстро побежал во дворы, надеясь затеряться среди домов. Потерпевшая не растерялась и сразу позвонила в милицию.

Всем нарядам патрульной службы немедленно сообщили приметы мужчины. Отрабатывая прилегающую территорию, правоохранители заметили мужчину, похожего по приметам.

Увидев милицейскую машину, неизвестный бросился бежать. По радиостанции сотрудники милиции передали коллегам направление движения беглеца. Заблокировав возможные пути отхода, правоохранители загнали преступника в ловушку. В кармане 21-летнего парня были найдены медицинский скальпель и мобильный телефон потерпевшей.

Во время проведения следственных действий девушка узнала в задержанном напавшего, который отобрал у нее телефон и угрожал физической расправой. Правоохранители установили, что житель Винницкой области ранее неоднократно был осужден за совершение имущественных преступлений, и в 2014 году вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за совершение грабежа.

Следственным отделом Шевченковского районного управления столичной милиции открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины "Разбой". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7-ми лет. Мужчине объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой, рецидивист, милиция