Скандал с Семенченко в эфире "Громадського" набирает обороты

Добавить новость


7 Января 2015 18:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1683 

Скандал с Семенченко в эфире:
Скандал с Семенченко в эфире: "У нас что, дистанционный сеанс общения с ватой?"
Депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко по собственной инициативе в рождественский вечер пришел на интервью в студию телеканала "Громадське".

Пока ведущая Кристина Бондаренко гладила его по шерстке, он держался корректно. Но при первых же неудобных вопросах сорвался с катушек. Закончилось тем, что комбата-депутата обозвали хамом, а он ушел не прощаясь.

Вежливое общение длилось ровно 14 минут - до вопроса о его роли в "Иловайском котле".

- Я это не комментирую. Могу сказать: "ПТН-ПНХ" на все эти обвинения, - своеобразно отреагировал Семенченко.

На что ведущая заметила:

- Это как-то неконструктивно.

Дальше дискуссия в любой момент была готова была выйти за рамки приличия. Семенченко обвинял журналистов в заказе и политическом троллинге при помощи "подставных" звонков. Порекомендовал лучше готовиться к эфиру.

- Вы пришли к нам в студию и хотели что-то сказать, да? - в какой-то момент Кристина Бондаренко решила дать собеседнику остыть.

- Да.

- Ну, тогда говорите.

- Нужно брать на себя ответственность. Но система будет сопротивляться. Надеюсь, что после местных выборов мы увидим новых людей и в органах местной власти. важно, чтобы деньги и полномочия вернулись на места, - сказал он.

Дальше перешли к вопросам зрителей. Позвонил некий Владимир из Севастополя:

- Хочу научить вас вести себя, как настоящий офицер.

- А в чем вопрос? Прошу прощения, это уже слишком явно... Может вы как-то более изящно будете готовить сеанс троллинга? Человек из Севастополя хочет меня научить вас уважать. Но то, что происходит, не позволяет мне этого делать, - прервал его депутат.

- Вы думаете, мы сами его набрали, да? - отреагировала журналист.

- Нет. Но я предлагаю Москву соединить со мной, или Южно-Сахалинск.

- Семен отрекся от своего имени, от своей фамилии. как такие люди проходят в нашу власть? - не прекращал "троллинг" Владимир.

- Какую нашу? У нас что, дистанционный сеанс общения с ватой? Сеанс троллинга затянулся.

В этот момент на помощь ведущей в студию зашел Роман Скрипин.

- Не работаю сегодня, но смотрел эфир и попросил бы вас прекратить говорить всякую чепуху о "Громадськом", что тут сеанс троллинга ил чей-то заказ. Или давайте доказательства, или прекратите "займатися політичною пихою" в этой студии. У нас нет модерации звонков.

В доказательство троллинга Семенченко заявил, что его спрашивали только о том, что идет в информационной компании против него, отказался отвечать на дальнейшие вопросы.

- Нельзя в погоне за рейтингами забывать о стандартах журналистики. Этот цирк надо прекращать, - и с этими словами он снял наушники.

Мог бы сразу уйти, но напоследок выдал еще несколько прощальных фраз. Скрипин, как известно, тоже в карман за словом не лезет.

- Вам надо дважды, как минимум извиниться. Вы себя вели по-хамски. Спасибо! - такие слова он бросил гостю и ушел.

Гость задержался еще на три минуты, чтобы поговорить о том, как должен вести себя политик с журналистами. Но соглашался отвечать только на те вопросы, о которых было договорено.

- Про интервью попросила пресс-служба Семена Семенченко. Его пресс-секретарь позвонил нашей выпускающей группе и сказал, что что Семен хочет прийти на эфир

О чем еще говорил Семен Семенченко:

О подчиненных

- В батальоне у нас 700 человек по штату. Но среди них и те, кто в плену. В строю порядка 450 человек. Уходили в основном случайные люди со второго набора. Он набирался быстро и туда шли все.

Об имидже

- За своими рейтинговыми потерями я не слежу. У меня была возможность принять участие в выборах.

О новых силах

- Масса людей осталась при своих должностях. Многие не дают нам ничего сделать. Только мы хотим помешать схеме, запускаются фейки, будто бы мы хотим получить взятки. Но в Раде здоровые силы друг к другу притягиваются. последнее голосование показало, что здоровое ядро консолидируется, не смотря на партийную дисциплину.

О финансировании армии

- Нужно было доработать бюджет и голосовать его полностью, с текстом, который все прочитали и цифрами, которые все прикинули. Нам ведь его не показывали, бюджета на руки не давали. Это неправильно. Но нам по максимуму удалось заложить в бюджете суммы на армию, но прежде всего в те статьи, с которых финансируется немедленное вооружение и оснащение армии. Если не разворуют, то на нужды армии хватит. Воруют так, будто грядет последний день Помпеи. Воруют реальные антигерои, которые наживаются на тендерах, комиссионных для фирм, которые друг другу перепродают имущество, которое находится на балансе.

О планах

- Я никогда не обещал никого выносить из Верховной Рады. Нас избрали туда, чтобы ломать систему. Моя задача - сделать все, чтобы Украина победила в этой войне. Что касается села, то я буду смотреть каждый закон через призму коррупции. Я не специалист во всех областях, и моя главная задача - победа в войне.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: семенченко, интервью