"Укрзалізниця" уволила проводницу и начальника поезда из-за инцидента с бойцами АТО

Добавить новость


7 Января 2015 16:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1450 

В канун Нового года, 30 декабря, четверо военных 28 бригады должны были вернуться в зону АТО, однако им не удалось это сделать вовремя. Проводница поезда "Одесса-Запорожье", на котором они собирались ехать, выбросила их вещи. На данный момент руководство "Укрзалізниці", после проведения служебного расследования, проводницу, а также начальника поезда, уволили.

Напомним, военнослужащие собирались из Николаева доехать в Запорожье. Купили билеты на транзитный поезд. Но по прибытию состава Запорожье-Одесса проводница повела себя странным образом – выбросила вещи бойцов.

"Поезд пришел с опозданием, оставалось 2 минуты. Проводница нас просто не пустила вообще. Выкинула вещи, закрыла дверь и все. Сказала, что это война не ее", - рассказывает боец 28 механизированной бригады Андрей Рудзинский.

Вчера, 6 января, как передает "Инше.Тв", на "Укрзалізниці" провели служебное совещание, на котором приняли решение перед бойцами АТО извиниться, а проводницу вместе с начальником поезда "Одесса-Запорожье" уволить. Также объявили выговор дежурному по вокзалу в Николаеве.

Отметим, для проезда железнодорожным транспортом военным необходимо предоставить военный перевозочный документ (ВПД)

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проводник, поезд, АТО, расследование