Комиссия ОБСЕ отмечает значительное обострение ситуации в зоне конфликта на Донбассе

Добавить новость


7 Января 2015 11:24 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 464 

За 4-5 января почти 70 раз был нарушен режим перемирия на Востоке.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европу (ОБСЕ) отмечает ухудшение ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Согласно обнародованному отчету, с 8:00 4 января по 8:00 5 января были отмечены 69 нарушений режима прекращения огня, 32 из которых наблюдались со стороны украинских войск, 37 со стороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
Как отметили в отчете миссии, большая часть обстрелов была зафиксирована в Донецком аэропорту, на южном въезде в поселок Пески и в самом поселке. Также обстрелы происходили в районе населенных пунктов Никишино, Чернухино и Дебальцево.
В то же время в пресс-центре АТО сообщили, что в ночь на 7 января боевики увеличили количество обстрелов позиций украинских военных.

"Кроме похолодания, рождественская ночь в зоне проведения АТО отличилась также увеличением количества ночных обстрелов. С 18:15 и 6:00 незаконные вооруженные формирования 15 раз обстреляли позиции наших военных", – сказано в сообщении пресс-центра операции на странице в Facebook.

Согласно информации, изначально обстрел проводился на Донецком направлении.

"Здесь террористы из автоматических гранатометов обстреляли Гранитное. Затем из стрелкового оружия, минометов и артиллерии семь раз вели огонь по населенному пункту Пески со стороны Донецка, Вольво-Центра и Спартака. Также под минометные обстрелы попали населенные пункты Тарамчук, Петровское, Водяное, Опытное и метеобашня аэропорта Донецк", – отметили в сообщении.
В то же время, на Дебальцевском направлении с 22:25 и до 22:30 состоялись артиллерийские обстрелы в районе Чернухино. Из минометов боевиками обстреляли Ольховатка и Редкодуб.

В свою очередь боевики в своих сводках также информируют об обстрелах, в частности, около 20:00 вторника якобы украинские военные начали вести огонь из ствольной артиллерии со стороны Дзержинска.

Также боевики сообщают, что в Донецке около 21:00 6 января из района Песок силы АТО обстреляли зажигательными минами район террикона шахты Панфиловская.

"Спустя полчаса ополчение, не дождавшись добровольного прекращения огня со стороны оккупантов, было вынуждено открыть контрбатарейный огонь", – говорится в сводках боевиков в соцсетях.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война, Донбпсс, ОБСЕ