СБУ задержала боевика по прозвищу "Филя"

Добавить новость


6 Января 2015 19:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 553 

В Мариуполе СБУ задержала участника бандформирования
В Мариуполе СБУ задержала участника бандформирования "Сват", готовившего теракты в городе
В Мариуполе Служба безопасности Украины задержала участника бандформирования "Сват", который готовил террористические акты в городе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Контрразведка СБУ задержала в г. Мариуполь одного из боевиков бандформирования "Сват", который после специальной подготовки в военном лагере в г. Севастополь получил от представителей российских спецслужб задачу организовать и совершить в украинских городах теракты против мирного населения", - говорится в сообщении.

Как рассказали в СБУ, задержанный житель Мариуполя с позывным "Филя", 1988 г.р., ранее судимый за кражу, сам искал случая присоединиться к террористам и был завербован главарем незаконного военизированного формирования "Гюрзой". Ему выдали автомат и отправили нести стражу на блокпосте боевика "Чехова".

Задержанный предоставил следователям СБУ информацию о прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины. Он был свидетелем участия контрактных военнослужащих ВС РФ в боевых действиях против сил АТО. "Филя" предоставил данные и о незаконном поставки иностранной стороной через неконтролируемые участки границы тяжелого вооружения - артиллерийских установок, минометов и т.д.

Боевика "Филю" сотрудники СБУ задержали в Мариуполе, куда российские кураторы отправили его для организации подпольной диверсионной сети и подготовки диверсий для запугивания мирного населения, предоставив оружие, наличные, инструкции и информацию для связи с сообщниками.

Источник: rbc.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу