Начался суд над Джохаром Царнаевым

Добавить новость


6 Января 2015 18:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 514 

В Бостоне начался суд над Джохаром Царнаевым
В Бостоне начался суд над Джохаром Царнаевым
В Бостоне начался судебный процесс суд над Джохаром Царнаевым, который обвиняется в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Как сообщила телекомпания CNN, адвокаты подозреваемого и представители генеральной прокуратуры США не смогли договориться.

По ее данным, переговоры проходили в течение последних нескольких месяцев. Среди обсуждаемых вариантов была и возможность того, что Царнаев признает свою вину, и будет приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. При этом власти не стали бы требовать для него смертной казни.

Однако, по данным телекомпании, переговоры "зашли в тупик, потому что министерство юстиции США не соглашалось отказаться от возможности смертной казни" для Царнаева.

Первым этапом судебного процесса в Бостоне (штат Массачусетс) станет подбор присяжных. Планируется найти 12 присяжных заседателей и шесть дополнительных присяжных. Отобрать их должны из 1,2 тыс. человек.

Напомним, Джохара Царнаева подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: царнаев