Запорожцы сделали доброе дело

Добавить новость


6 Января 2015 18:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 491 

Маленькие и взрослые запорожцы покормили птиц на Хортице
Маленькие и взрослые запорожцы покормили птиц на Хортице
Маленькие и взрослые запорожцы покормили голодающих птиц на Хортице во время тематической акции.

4 января, несколько десятков человек приехали на Хортицу, чтобы покормить пернатых ее обитателей.

Организовала доброе мероприятие волонтер Олеся Кулык. Девушка поблагодарила каждого пришедшего на кормление птиц и призналась, что не ожидала такого ажиотажа.

- Всего нас было 30 человек! Маленькие помощники и опытные туристы, девушки и парни, целые семьи, с нашего города и не только! Две большие компании разошлись в поисках птичек и чудес. Успевали не только делать кормушки и насыпать вкусности, рассказывать интересные истории о Хортице, о походах, и жителях пушистых и пернатых. К нам в гости прилетал даже редкий красавец, большой невероятный орлан-белохвост! Спустился совсем низко, чтобы все могли рассмотреть его узор, и полюбоваться вдоволь! Побывали на раскопках, потискали толстенького котика, он нас провел в его собственный профилакторий! - Поделилась девушка в соцсети. - Первая группа во главе со старшим научным сотрудником заповедника Романом Головахой пошла искать красненьких птичек на деревьях, что вызвало восторг у самых младших помощников! Никто не замерз, долго не ходили, всем было приятно общаться и весело в хорошей компании. Приключение второй, моей группы, было веселое и сложное, так как, в отличие от первой группы, у нас не было, в основном, дорожек. Иногда - вообще никаких дорожек. Снег доходил до колена, местность сложная, маршрут трудный, лес-скалы-здания-просеки-берег... И что меня больше всего поразило - ни один человек не пожаловался! Ни один не сказал "Я устал, давайте вернемся", и никто не просил остановиться, подождать, передохнуть!

По словам волонтера, акция длилась более трех часов.

- И было вознаграждение! Были накормлены, в общем: синички, голуби, лазоревки, фазаны, вороны, грачи, сойки, зяблики, дубоносы. Прилетали также два вида дятлов, поглазеть на нас) Также были потисканы, обцелованы и накормлены котики и собаки, все, которые были нами найдены) Было хорошо. Здорово. Хорошая компания без лишних людей, с хорошим настроением и целью! - Добавила Олеся Кулык. - Поразил на всю жизнь молодой человек, который спокойно пил чай с термоса, при этом слезая со скалы! И ни один мускул ни вздрогнул) Были предложения кормить птичек не только в этой части Хортицы, также кормления птиц в будни. Благодарю за тепло! До встреч! Уверена, они будут еще не раз!

Источник: /iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: птички