Депутаты райсовета подучат земельное законодательство

Добавить новость


24 Декабря 2007 16:29 | Просмотров: 761 

Причем споры началась, как говорят, на ровном месте. В повестку дня был внесен вопрос по согласованию места расположения земельного участка для двух предпринимателей (будет проведена экспертиза земельного участка). Бизнесмены планируют расположить возле трассы Москва-Симферополь (на территории Семеновского сельсовета) торговую площадку. И хотя окончательное слово при выделении участка остается за облсоветом, часть депутатов активно воспротивилась принятию решения о согласовании.

Так, депутат Игорь Богданов, предложил решение снять, поскольку считает, что по всем земельным участкам нужно объявлять конкурс. Ему оппонировал и.о. главы райгосадминистрации Александр Мордик, который сообщил, что уже подготовлен и опубликован в прессе проект положения о проведении конкурсов на продажу и передачу в аренду земли. По словам чиновника, Мелитопольский район один из немногих в области не получает деньги таким образом в казну и районная влатсь намерена исправить это упущение. Что же касается вынесенного решения, то оно было рассмотрено на земельной комисси и получило все необходимые согласования, добавил А. Мордик.

Но депутаты долго не унимались. Вспомнили и о том, что часть членов земельной комиссии покинула ее последнее заседание. По словам депутата Левы Маргаряна, причина была не только в том, что было вынесено аж 150 вопросов, с которыми члены комиссии заранее не ознакомились.

Самое главное, что покинувшие заседании депутаты настаивали на рассмотрении земельных вопросов только после внедрения в Мелитопольском районе конкурса на продажу и аренду земли. А председатель райсовета Юрий Есипенко заявил, что обострение земельной темы в районе - это происки неких политсил и связаны они с общей ситуацией в стране.

В итоге, запутавшись в полномочиях и законах, депутаты поддержали предложение своего коллеги Сергея Сметанина провести депутатский день с приглашением сельских голов по вопросам земельного законодательства. По информации аппарата райсовета, это мероприятие назначено на 10 января.


 
 


 

Версия для печати
Loading...