Детский сад на Дружбе по прежнему без тепла

Добавить новость


6 Января 2015 16:13 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 873 

Финансовый спор, возникший между ОСМД «Дружный дом» и детским садом № 48, привел к тому, что отопление в дошкольном учреждении было перекрыто. Случилось это  под бой Новогодних курантов. До сих пор батареи в группах остаются холодными, а воспитатели вынуждены обогревать помещения с помощь электрокаминов.

Напомним, ввиду задолженности детского сада № 48 перед ОСМД «Дружный дом» в 149 тыс. грн. за поставляемое тепло из подведомственной ОСМД котельной, руководство «Дружного дома» приняло решение отключить детсад, а вернее поставлять тепловую энергию согласно техническому минимуму, для недопуска размерзания системы.

- Мы предполагали, что решение исполкома позволит нам закрыть 4-й квартал. Даже если представить, что счет за потребленное тепло в 4-м квартале по старому тарифу, и нам его проплатили, то разниц которая существует между тарифами попросту "убивает" наше ОСМД. Далее будут суды, взыскания, арест имущества. Кто-то мог подумать, что если загнать ОСМД в тупик, то снизится нагрузка на бюджет. Ничего подобного. Даже если мы представим, что ОСМД нет, что котельная перешла в городскую собственность или еще в чье-либо пользование, то, согласно действующим законам, все долги переходят новому балансодержателю. То есть то решение исполкома, которое должно было «разрулить» ситуацию, оно, наоборот, ее обострило. Но, мы активно ведем диалог с управлением образования по поиску решения этого спорного момента. Но, пока компромиссы не найдены, мы не можем поставлять тепло в детский сад, констатировал председатель ОСМД «Дружный дом» Владимир Даниленко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отопление, дружный дом, детский сад, даниленко