Кто такой Коляда, узнала детвора в клубе "Буревестник"

Добавить новость


6 Января 2015 16:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1041 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В клубе
Фото Сергея КРЫЛОВА: В клубе "Буревестник" сегодня колядовали.
6 января в клубе по месту жительства "Буревестник" сверкала яркими огоньками елка, слышались колядки и щедровки, за исполнение которых колядников щедро угощали вкусной сдобой.

Как рассказала директор центра детского и юношеского творчества Валентина Гурьева, в клубах по месту жительства накануне Рождества проводятся праздники народных традиций и обычаев, на которых детвора узнает новые факты из истории украинского народа, демонстрирует свои знания колядок и щедровок. Как считает В. Гурьева, знания наших юных мелитопольцев не должны заканчиваться только на четверостишии "...А без меда не така, дайте дядько п"ятака!". В таком случае смысл праздничных величаний, пожеланий хозяевам, народных обрядов сводится к банальному выпрашиванию денег и сладостей. И нужно отметить, что в последние годы, благодаря стараниям педагогов клубов и родителей, воспитанники ЦДЮТ могут удивить красотой костюмов, артистизмом выступлений, разнообразием колядок и щедровок.

В гости к ребятам из клуба "Буревестник" в этот день пришли воспитанники клубов "Красная гвоздика", "Гвоздичка", "Молодежный". В начале мероприятия была проведена познавательная рождественско-новогодняя викторина. И гости, и участники праздника с интересом узнали, что Коляда - это Бог торжества и мира у древних славян, что колядование имеет языческие корни, но они трансформировались в христианские традиции, что родина новогодней елки - Германия и множество других увлекательных и познавательных моментов.

Среди колядников были дети разных возрастов, но каждый из выступавших очень старался. Звучали колядки и щедровки на украинском, русском и даже английском языках. А воспитанница клуба "Буревестник" Анастасия Фащук поразила всех стихотворением собственного сочинения на рождественскую тематику. За свое колядование ребята получали вознаграждение - вкуснейшую сдобу и конфеты.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рождество, "буревесник", колядки