Экс-начальника мелитопольского отдела ГАСК осудили за злоупотребление служебным положением

Добавить новость


6 Января 2015 14:42 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2348 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Чиновница считает, что дело было сфабриковано. Но подготовиться к апелляции не может, поскольку ей не удается получить материалы дела.

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор экс-начальнику мелитопольского отдела ГАСК Галине Неваленной. Специалиста обвинили в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, и приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора в два года и к 10 тыс. грн. штрафа. Кроме того, она должна компенсировать 200 тыс. грн. нанесенного государству ущерба.

Однако сама Г. Неваленная виновной себя не считает и говорит, что дело против нее сфабриковано сотрудниками прокуратуры. По ее мнению, это месть за ее многочисленные жалобы, затрагивающие их интересы.

По мнению обвинения, Г. Неваленная должна была выписать штраф подрядчику, выполнявшему в 2008–2009 годах замену витражей на в ДК им. Т. Шевченко. Дело в том, что работы проводились без проведения экспертизы. Проще говоря, никто не проверял, как расходуются бюджетные деньги. По идее, ГАСК должен был выписать штраф. Но этого не произошло, чем и был нанесен ущерб государству.

Сама экс-начальница ГАСКа указывает на то, что штраф должен составлять 50 проц. от стоимости работ, но ее невозможно рассчитать без проведения экспертизы. Кстати, об отсутствии всех документов она сама писала в казначейство. Также прежде чем выписывать штраф, необходимо провести проверку, но это возможно лишь при наличии соответствующего заявления из Отдела капитального строительства. Но, поскольку именно ОКС выступал заказчиком работ, то и заявление не поступило. Кроме того, никакой выгоды для себя она не получила.

Г. Неваленная доказывала свою правоту в суде в течение четырех лет. Дело возвращалось на доследование, но в итоге суд все же вынес обвинительный приговор.

Г. Неваленная планирует подавать апелляционную жалобу, но беспокоится, что может не успеть в срок. Ей не удается получить материалы дела. Судья отсутствует, а без ее резолюции материалы дела не выдают. Неоднократные попытки получить дело закончились ничем. По мнению Г. Неваленной это делается умышленно, чтобы не дать ей себя защитить. Оставлять это без внимания она тоже не собирается и готовит жалобы в квалификационную комиссию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: неваленая, суд, приговор, апелляция