В Моршине местные активисты сорвали сольный концерт Натальи Валевской. Милиция проводит проверку

Добавить новость


6 Января 2015 15:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1688 

Открывать ли уголовное производство, решат после проверки заявления Наталии Валевской.

Ольга Марцинюк, помощник начальника по работе с общественностью Моршинского горотдела милиции:

- Уголовное производство еще не открыто, сейчас идет проверка по заявлению Натальи Валевской. Нашей задачей было не допустить нарушения общественного порядка, действовать согласно законодательству. Эту задачу мы выполнили.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В городе Моршин местные активисты сорвали сольный концерт певицы. Версия продюсера: на сцене мы отказываемся от любой символики.

Случилось это уже второй раз за месяц. В первый раз против концерта выступали активисты якобы по причине того, что певица выступала на Антимайдане и поддерживала Партию Регионов. В ходе того концерта персонал певицы так же снял со сцены актового зала находившиеся там флаги Украины и УПА. Все это привело к еще большему ожесточению и 3 января второй концерт Валевской блокировало несколько десятков весьма агрессивно настроенных активистов. Концерт сорвали.

Тем временем, в редакцию "Комсомолки" позвонил продюсер артистки и рассказал свою версию произошедшего.

По его словам, cитуации 3 января предшествовал концерт Натальи Валевской, который прошел в том же Моршине 9 декабря.

- Тогда Наталья вышла на сцену местного Дома культуры, - говорит продюсер Владимир Пригладь, - и обнаружила на там два флага: государственный флаг Украины и флаг УПА. У нас же есть правило, на сцене мы отказываемся от любой символики, потому что она отвлекает от контекста песен Натальи. И если уже говорить о флагах, то флаг Валевской – это флаг любви и Господа Бога. Но раз уж флаги на сцене были, нужно было как-то реагировать.

По словам продюсера, прежде чем начать концерт, певица аккуратно спросила у зрителей, нужно ли убрать со сцены флаг УПА. Зрители сказали, что против него ничего не имеют. При этом вопрос наличия на сцене государственного флага вообще не поднимался. Оба флага оставались на сцене во время всего концерта и никто к ним не прикасался. Однако после концерта в интернет была вброшена дезинформация, по которой Валевская якобы сорвала жовто-блакитний государственный флаг и даже топтала его ногами.

При этом Моршинская самооборона заявила, что Валевская больше в городе Моршин не выступит. "Не дадим снова поиздеваться над нашей символикой" - было написано в листовке, которую распостранили активисты перед очередным концертом Натальи Валевской, который был запланирован на 3 января.

- Нас предупредили, что местная самооборона хочет сорвать концерт, - продолжил свой рассказ продюсер певицы. – Поэтому я обеспечил надежную охрану и не зря. Ситуация начала накаляться еще до концерта. Когда Наталья вышла к людям, чтобы раздать автографы. Собралась толпа молодчиков, нам кричали "Ганьба!", порвали наши афиши, напугали людей, которые пришли купить билеты. С нами был президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный, ему тоже в толпе досталось, к тому же его обозвали "сепаратюгой". Какая-то женщина из толпы взяла у нас микрофон, пыталась увещевать самооборону, говорила, что скоро Рождество, что людям нужно объединяться, а не уничтожать друг друга. Но все было напрасно.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: певица, Валевская, скандал