Сегодня ночью в Бердянске утонул в море 19-летний парень

Добавить новость


6 Января 2015 14:17 | Просмотров: 1120 

Трагически для 19-летнего жителя Бердянска (Запорожская область) закончилась ночная прогулка по льду.

По информации заместителя начальника Бердянского управления государственной службы чрезвычайных ситуаций Владимира Изотова, в самом центре города, в районе нового колеса обозрения, около двух часов ночи компания весело проводивших время молодых людей вышла на берег моря. Один из них решил прогуляться по льду. На удалении около 50 метров он провалился под лед.

Звонок о случившемся поступил в горотдел ГСЧС около двух ночи. К месту происшествия срочно прибыли МЧС-ники, милиция и 5 работников коммунального предприятия "Водолазно-спасательная служба" во главе с руководством предприятия. Утонувшего подняли из-подо льда в 9 часов 30 минут утра.

- Мы сразу начали поиски, - рассказал директор КП "Водолазно-спасательная служба" Александр Врублевский. – Ночью наши усилия не увенчались успехом. Темно, лед наносной, рыхлый, очень непрочный, и он сразу проваливался под тяжестью человека. Работали примерно с двух часов до 5 утра, до лунки, куда провалился парень, так и не смогли добраться. В 8 утра я собрал всех работников предприятия, и мы снова начали поиски. В это время сменился ветер, и лед отогнало от берега. Мы боялись, что тело тоже потащит в море. Но именно на том участке, где была лунка после провала под лед, лед остался на месте. Глубина там 2-2,5 метра. Мы начали с двух сторон пробивать проход во льду и смогли на катере подойти близко к лунке. Потом наши водолазы в снаряжении с помощью лестницы ползком подобрались к лунке, начали в ней шарить багром. Нашли тело и подняли его.

Александр Дмитриевич рассказал также, что, по словам друзей-очевидцев, молодой человек перед своей трагической прогулкой по льду отдал друзьям паспорт и мобильный телефон, чтобы они не намокли. После первого провала под лед он сумел вынырнуть, но ушел под воду снова. И больше не показался на поверхности воды в пробитой его телом лунке.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трагедия, море, лед