С нового года в Крыму парализована работа торговых точек на рынках

Добавить новость


6 Января 2015 09:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 504 

2015 год в оккупированном Крыму начался пустеющими рынками. 90 % торговых точек закрыты из-за нововведений на полуострове, согласно которым все крымские предприниматели обязаны переоформить документы по российскому законодательству. Таким образом, с 1 января 2015 года их деятельность казалась под запретом и под штрафными санкциями в 50 тысяч рублей.

Как сообщают очевидцы, на пустующем Центральном рынке в Симферополе, на многих торговых точках висят объявления о сдаче в аренду. Некоторые продолжают работать полуподпольно, под прикрытыми роллетами.

По информации продавцов с рынка "Пальмира" в Симферополе, утром 5 января, дирекция потребовала от всех "российскую регистрацию частных предприятий". Однако, как сообщают продавцы, они не успели переоформить документацию, по причине очередей в налоговых службах.

"Речь идет о малом и среднем бизнесе, которому, если не работать, то не за что жить. Тем не менее, аренду администрация будет с них сдирать. Сейчас, чтобы оформить документы нужно будет сдать бумаги и ждать регистрации несколько недель, получается, что практически месяц весь малый и средний бизнес на 75% не сможет работать", – жалуются предприниматели.

Источник: finance.obozrevatel.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...