В Беларуси снизился налог на покупку валюты

Добавить новость


5 Января 2015 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 565 

В Беларуси снизили налог на покупку валюты до 10%
В Беларуси снизили налог на покупку валюты до 10%
Комиссионный сбор при покупке валюты, взимаемый с населения Беларуси, с 6 января будет снижен до 10% от суммы покупки. Согласно сообщению Нацбанка Беларуси, с сегодняшнего дня снижена с 20% до 10% ставка налога по покупке иностранной валюты на биржевые операции.

"В целом ситуация на валютном рынке страны остается устойчивой. Операции по покупке-продаже населением иностранной валюты с банками в настоящее время осуществляются в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах", – говорится в сообщении.

Это уже второе понижение комиссионного сбора за последнюю неделю. В минувший понедельник, 29 декабря, налог на покупку валюты был снижен с 30% до 20%.

19 декабря 2014 года власти Беларуси ввели 30-процентный сбор с покупателей наличной валюты. "Принятые меры позволят повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях, сбалансировать валютный рынок в условиях повышенного спроса на иностранную валюту и не допустить роста спекулятивных настроений", – отмечалось тогда в сообщении Нацбанка.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налог