В Мелитополе открылся Клуб православных путешественников "Проскинесис"

Добавить новость


5 Января 2015 14:21 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 843 

Фото священнодиакона Илиодора Кугатова: На открытии Клуба православных путешественников
Фото священнодиакона Илиодора Кугатова: На открытии Клуба православных путешественников "Проскинесис"
2 января в Мелитополе состоялось открытие Клуба православных путешественников "Проскинесис".

На открытии в Свято-Георгиевском храме присутствовал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, который пожелал православным путешественникам Божьего благословения на пути познания мира, укрепления веры и постижения бесконечной радости жизни. "Посещение святых мест – это наш духовный опыт, который мы можем перенять для себя, чтобы затем щедро делиться со своим детьми, родителями, близкими", - отметил Владыка Лука.

По словам руководителя Клуба православных путешественников Игоря Иванова, название клуба "Проскинесис" переводится с греческого как "поклонение". Члены клуба планируют посещать святые места не только в Украине, но и за рубежом, а затем обсуждать паломнические поездки, презентовать будущие путешествия, изучать жизнь и деятельность святых, с которыми будут связаны православные святыни, к которым отправятся мелитопольцы. Кроме того, так как среди членов клуба много людей творческих, то на заседаниях обязательно будут поэтические и литературные странички, песенные моменты.

Как отметил И. Иванов, мелитопольский Клуб православных путешественников "Проскинесис" - первый и пока единственный в Запорожской епархии, и один из немногих в Украине. Сейчас его членами являются более 20 мелитопольцев разных возрастов, которые уже совершали паломнические поездки, сплотились, стали одной большой дружной семьей. После каждой поездки по святым местам нашим путешественникам очень хотелось поведать окружающим о впечатлениях, поделиться полученной информацией, пообщаться. Так и родилась у руководителя паломническим отделом Мелитопольского благочиния И. Иванова идея создать клуб, где за чашкой чая в теплой атмосфере путешественники могли бы поделиться чувствами и мыслями от увиденного, прочитанного, пообщаться с единомышленниками. Он обратился за советом к благочинному Мелитополя протоиерею Максиму Смирнову, и при его поддержке и с благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки был открыт "Проскинесис".

Заседания клуба будут проводиться два раза в месяц в храме св. Георгия Победоносца в 12.00. Первое заседание состоится уже в эту субботу, 10 января. Любой желающий стать православным путешественником может прийти на заседание клуба - двери радушно открыты для всех.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: клуб православных путешественников, открытие, Владыка Лука, благочинный Мелитополя