Дело мэра: «Это цирковое представление скоро закончится!»: В. Фомин

Добавить новость


5 Января 2015 13:59 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 2082 

фото Сергея Крылова
фото Сергея Крылова
Именно так председатель коллегии судей по делу городского головы Сергея Вальтера охарактеризовал происходящее в стенах судебного зала, на очередном заседании по этому громкому делу. Не смотря на то, что подсудимому Виктору Кирилюку был назначен адвокат от государства, защитник не явилась к началу заседания. Кроме того, так и не готовы заключения судмедэкспертизы тяжести заболевания С. Вальтера и возможности его присутствовать в суде.

Помимо вышеупомянутого адвоката Яны Ненашевой, назначенного защищать интересы В. Кирилюка, в суде также отсутствовали Сергей Коломиец, защитник С. Вальтера, и сам его подопечный. Адвокат мэра свое отсутствие мотивировал необходимостью присутствия на заседании исполкома, а его подопечный отсутствовал по состоянию здоровья, предоставив суду справку из кардиологии 2-й горбольницы.

- Это цирковое представление скоро закончится. Всем ясно, что некоторые подсудимые пользуются пробелами в законодательстве, но так продолжаться постоянно не будет. Мы обязательно найдем способ в дальнейшем пресекать подобные действия, - раскритиковал постоянно отсутствующую сторону защиты от В. Кирилюка председатель судебной коллегии Виктор Фомин.

Но, пожалуй самым веским основанием для перенесения слушания стало отсутствие заключения судмедэкспертизы. Как подчеркнул В. Фомин, неявка некоторых подсудимых и их защитников не является поводом для переноса заседания, а заключение придется ждать до следующего заседания. Следующее заседание суда назначено на 26 января.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Вальтер, ОПГ, Кирилюк, суд