Исполком не без скандала утвердил транспортные предприятия, которые будут перевозить горожан на десяти маршрутах

Добавить новость


5 Января 2015 13:55 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1547 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
5 января члены исполкома утвердили перечень транспортных предприятий, которые будут обслуживать десять маршрутов. Единогласно принять решение не удалось.

Напомним, члены конкурсного комитета определили предприятия-победителей еще 17 декабря. Тогда было решено, что на маршруте № 1 "Железнодорожный вокзал - ул. Белякова" перевозчиком будет ООО «Виктор транс». Маршруты №№ 7 "Железнодорожный вокзал - ул. Кирова", 23 "Железнодорожный вокзал - ул. Шмидта (кольцевой)" отныне обслуживают транспортные средства ЧП «Автосвит». На маршрутах №№ 11 "Северный переезд - ул. Расковой", 29 "АТП-12307 - ОАО "РЕФМА", 28 "Авиагородок"- "Райбольница" будет работать АТП АСА. На маршрутах №№ 16-А "Завод "Моторный" - Лесопарк" и 22 "Райбольница - ул. Тельмана" будет работать ООО «Автотранском». На маршруте 24-А "Северный пер - ул. Тельмана" – ЧП «Транзит». Маршрут 11-А "Авиагородок - база РПС " будут обслуживать маршрутки ЧП «Крисгрант». ООО «Лидиал», не был допущен к участию в конкурсе из-за невыполнения условий конкурса - отсутствия перечня инвестиционных обязательств. И именно этот факт по большей части послужил поводом для дебатов.

Так, депутат горсовета Михаил Маслов требовал детальных пояснений, почему ООО «Лидиал» не был допущен к участию в конкурсе. Ответы начальника транспортного отдела Александра Слышика и заместителя городского головы Ивана Федорова, которые говорили о том, что ООО «Лидиал», в отличие от других участников конкурса, не предоставил инвестиционные обязательства, депутата не устраивали. Депутат Сергей Коломиец и вовсе требовал отложить вопрос утверждения победителей до момента, пока рабочая группа не разберется во всем детально, а также настаивал на том, что договора на обслуживание маршрутов необходимо заключать не с предприятием, а с каждым отдельно взятым перевозчиком. Член исполкома Алексей Булгаков добавил, что утверждать победителей нельзя, так как по-прежнему в городе нет ни одного автобуса, приспособленного для перевозки инвалидов. И именно поэтому голосовал против.
Пререкания продолжались более 15 минут, после чего большинство членов исполкома таки проголосовали «за».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: транспорт, перевозки, исполком