Успешный заключительный аккорд года у мелитопольских тхэквондистов

Добавить новость


5 Января 2015 13:49 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 748 

Фото предоставлено Егором Яшиным: Мелитопольские тхэквондисты успешно завершили год
Фото предоставлено Егором Яшиным: Мелитопольские тхэквондисты успешно завершили год
Результативным был заключительный спортивный аккорд ушедшего года для мелитопольских тхэквондистов: победы, успешно сданные спортивные экзамены, призы и подарки.

По словам тренера по тхэквон-до Владимира Яшина, 27 декабря в Запорожье проводилось открытое первенство по тхэквон-до WTF "Мотор Сичи", в котором принимали участие более сотни спортсменов со всей Запорожской области. На соревнования прибыли также гости из Мариуполя и Беларуси.

Мелитополь на первенстве "Мотор Сичи" представляли шестеро воспитанников Владимира и Егора Яшиных, и все шестеро тхэквондистов без медалей с ковра не ушли. Так, самый младший член мелитопольской команды Александр Преданов (2008 г. рождения), для которого эти соревнования стали дебютными, завоевал третье место. Обладателями серебряных наград стали Виктор Кошель и Руслан Пикалов (2006 г. рождения). Звания чемпионов завоевали Даниил Ведерников (2006 г. рождения), Никита Зубов (2007 г. рождения) и Влад Марченко (2000 г. рождения).

А перед Новым годом у мелитопольских тхэквондистов на спортивной базе тхэквон-до WTF был проведен экзамен на повышение спортивных степеней - аттестация на очередные пояса и зачет по физической подготовке. Последний, как отметил В. Яшин, проходил среди новичков, которые продемонстрировали высокий уровень подготовки и хорошую физическую форму. Порадовали тренеров и опытные спортсмены: 16 тхэквондистов взошли на высшую ступень мастерства, сдав экзамены на пояса успешно. "Ребята проявили бойцовский дух, показали себя с наилучшей стороны, за что получили в награду медали. А так как это мероприятие проводилось перед новогодними праздниками, то мы устроили "сладкий ковер" - завершили экзамен пирожными и соком. Получился настоящий праздник!" - рассказал В. Яшин.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тхэквон-до, открытое первенство "Мотор Сичи", владимир яшин, спортивный экзамен, пояса