Курение в нетрезвом состоянии едва не привело к гибели людей

Добавить новость


5 Января 2015 13:02 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1036 

Вечер 4 января едва не обернулся трагедией для пожилой женщины и ее гостьи. Обе едва не погибли в пожаре, который охватил квартиру одной из пятиэтажек по ул. Гоголя.

Сообщение о пожаре к диспетчерам горрайонного управления ГСЧС поступило в 20.15 от соседей погорельцы, которые почувствовали запах дыма на лестничной площадке.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что в одной из комнат квартиры на третьем этаже горят мебель и домашние вещи на площади 10 кв.м. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, во время пожара в квартире находилась 89-летняя владелица дома и ее 54-летняя знакомая, которая ухаживала за бабушкой.

Из-за сильной задымленности в помещении пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. Одновременно ликвидируя возгорание, спасатели вывели на свежий воздух женщин и передали их медикам. После получения необходимой помощи от госпитализации женщины отказались.

Что стало причиной возгорания, предстоит выяснить специалистам. По данным областного управления ГСЧС, причиной пожара могла стать неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, гсчс