Поедем за 3 грн. Исполком утвердил тариф на проезд в маршрутках

Добавить новость


5 Января 2015 12:46 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2099 

5 января члены исполкома утвердили так называемый временный тариф на проезд в городском маршрутном транспорте на уровне 3 грн.
Несмотря на то, что данная цифра не один день обсуждалась в рабочей группе и представителями общественности, и непосредственно перевозчиками, и представителями мэрии, в зале исполкома во время утверждения решения не обошлось без дискуссий.

Так, депутат горсовета Сергей Коломиец заявил, что, повышая тариф, власть идет на поводу у перевозчиков. Член исполкома Алексей Булгаков выразил сомнение, что через три месяца после того, как рынок пассажироперевозок будет очищен от нелегалов, тариф на проезд будет снижен и единственный голосовал против. Депутат облсовета Геннадий Шанин вместе с экономистами транспортного предприятия, которое он возглавляет, рассчитали рентабельность действующего тарифа в 2,5 грн и предлагаемого - в 3 грн, и пришли к выводу, что возить по 2,5 грн. больше не прибыльно. Представитель дирекции транспортного предприятия "Виктор транс" Олег Корольков, пытаясь обелить честь перевозчиков, обвинил Виктора Кирилюка в организации транспортного коллапса.

Несмотря на все пререкания и дебаты, тариф был принят однозначным большинством голосов членов исполкома. Поэтому готовьте 3 грн на проезд.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проезд, исполком, тариф