Пожар в Новобогдановке унес две жизни

Добавить новость


3 Января 2015 14:52 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1134 

Фото предоставлено областным управлением ГСЧС
Фото предоставлено областным управлением ГСЧС
2 января в одном из домов с. Новобогдановка случилось ЧП. Неосторожность при курении привела к гибели двух человек.

Сообщение о том, что в двухэтажном доме по ул. Горького в с. Новобогдановка произошел пожар, в службу спасения поступило в 10.40. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что в одной из квартир на первом этаже горит диван и домашние вещи на площади 3 кв.м.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, во время возникновения пожара в квартире находился владелец дома и двое его родственников, которые пришли накануне в гости. По словам соседей, мужчины время от времени собирались, выпивали, курили. Этот день не стал исключением. Вероятно, мужчины праздновали до самого утра. Первым от запаха дыма в помещении проснулся хозяин, восстанавливают ход событий минувшего дня спасатели. Он сразу же побежал в другую комнату квартиры, где и увидел очаг возгорания, а также брата и дядю без сознания. Между тем, соседи тоже почувствовали запах дыма в подъезде и позвонили в службу спасения и вызвали "скорую". После чего сами бросились на помощь погорельцу и выносили людей из квартиры.

Вскоре на место событий подоспели медики и сотрудники горрайонного управления ГСЧС. Пожарные ликвидировали пламя и предотвратили его распространение по всей квартире. Медики же пытались спасти жизнь родственникам хозяина квартиры. После оказания первой необходимой помощи 33-летнего брата хозяина жилища госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы. Но, увы, он скончался. К сожалению, помочь 65-летнему дяде мужчины также было невозможно. Врачи были вынуждены были констатировали его смерть прямо на месте происшествия.
Вероятно, причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии, сообщают в областном управлении ГСЧС. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар