В Харькове горело кафе: есть пострадавшие

Добавить новость


3 Января 2015 14:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 804 

Версии ЧП в харьковском кафе: виноват газовый баллон или газовая горелка
Версии ЧП в харьковском кафе: виноват газовый баллон или газовая горелка
Кафе "Нью Хата" в центре Харькова могло загореться от взрыва газового баллона - такую версию народ обсуждает в соцсетях.

Как выяснилось,во время ЧП в кафе находилось человек десять. В какой-то момент люди услышали хлопок, а после почувствовали запах газа. Уже после того как посетители по просьбе администратора выбежали на улицу, произошел второй взрыв, затем начался пожар.

Что именно взорвалось - не совсем понятно. В милиции говорят: на теракт ЧП не похоже. Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям осмотрели место ЧП и озвучили предварительную версию.

- В кафе нет отопления, По сути, это летнее заведение, но чтобы посетители не мерзли, помещение обогревали газовыми горелками. А они требуют особого технического внимания. Взрыва по сути там не было. На месте ЧП нет разлета и разрушений, которые бывают в результате взрыва, - рассказал помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Неисправность или неправильное обращение с газовой горелкой могли привести в пожару. Крыша в кафе - деревянная, помещение декорировано камышом под хату-мазанку. Все это вспыхнуло в считанные секунды.

- Слава Богу, что уцелели два похожих заведения рядом с "Нью-хатой". Их огонь не тронул, - радуются спасатели.

Сразу после пожара сообщали об одной пострадавшей - она в ожоговом отделении больницы скорой помощи, состояние женщины стабильное. От огня пострадали еще две женщины, у них легкие ожоги.

- Медики осмотрели их, оказали помощь и отпустили домой, - говорит Игорь Лупандин.

В милиции не определились, по какой статье Уголовного кодекса вести дело.

- Рассуждать о причинах пожара мы сможем после того, как свое заключение дадут эксперты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, - отмечают силовики.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кафе, пожар