Милиция озвучила официальную версию убийства мелитопольского бизнесмена

Добавить новость


3 Января 2015 10:25 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 6160 

Правоохранители озвучили официальную версию вчерашних событий, в результате которых погиб мелитопольский бизнесмен Александр Харченко (сеть магазинов "Харчи")

Как сообщил помощник начальника горотдела милиции Глеб Коваль,2 декабря в 18:30 часов, в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области, по телефонной линии "102" поступило сообщение от неизвестного о том, что по ул. Пахомова, 122, в городе Мелитополе были слышны выстрелы.

Установлено, что примерно в 18.30 неустановленное лицо, по адресу, Мелитополь, ул. Пахомова, имея умысел на умышленное убийство местного жителя частного дома, 1955 г.р., в гараже частного дома осуществило один выстрел, из огнестрельного оружия (марка, модель устанавливается). Пуля попала в верхнюю треть бедра. Пострадавший после нападения находился в сознании, успел позвонить сыну и сообщить о случившемся. Однако спасти жизнь бизнесмена не удалось. В 19.40 часов, потерпевший скончался от полученного ранения в реанимационном отделении горбольницы № 1. По словам родственников пропал чемодан с деньгами. (Этот факт выясняется правоохранителями)

Информация о данном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство)

Продолжаются следственные и оперативно-розыскные действия. Назначены нескольких криминалистических экспертиз.

Учитывая общественный резонанс, милиция обращается к гражданам, жителям ближайшей улиц, помочь в установлении личности преступника. Руководство милиции обращается к гражданам с просьбой оказать содействие. Очевидцев, свидетелей происшествия, граждан которые имеют какую-либо информацию в событиях на ул. Пахомова просят позвонить по тел. 102, 44-80-02, 0679623668.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, харченко, стреляли, оружие