Новогодний праздник в городском обществе инвалидов собрал друзей

Добавить новость


2 Января 2015 15:31 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 727 

Следуя доброй традиции, члены мелитопольского городского общества инвалидов собрались в своем офисе, чтобы отметить Новый год. И пригласили в гости своего духовного наставника, благочинного церквей Мелитополя, настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Максима Смирнова.

Как рассказала представитель пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирина Каминская, благочинный пришел в общество инвалидов, чтобы разделить с ними радость дружеского общения, поговорить на различные духовные, нравственные и жизненные темы, подарить сладкие подарки и православную литературу. Священник обратил внимание собравшихся на том, что Новый год в свете христианских традиций отмечается, как новолетие - время подводить итоги духовного роста и нравственного развития. "Нам надо постараться сделать все от нас зависящее, чтобы трагические события 2014 года остались в прошлом, чтобы мир и благополучие воцарились в нашем обществе. Но не надо забывать о том, что они начинаются с каждого из нас. Надо всем нам достичь состояния мира и любви в нашем сердце, - и тогда человечество будет иным - без войн и кровопролитий", - подчеркнул благочинный.

О. Максим поздравил членов общества инвалидов с новолетием и с главным духовным праздником христиан - Рождеством Христовым. "Это самый главный праздник. Ведь родился Сын Божий, который пришел на землю, чтобы спасти людей от смерти и дать им спасение души", - сказал священник.
Члены общества подготовили культурную праздничную программу, хозяюшки общества накрыли праздничные столы. Люди веселились, общались, желали здоровья, мира и благополучия в Новом году.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: городское общество инвалидов, благочинный Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов, новолетие, Рождеств