С начала года в Украине поднимутся тарифы

Добавить новость


2 Января 2015 15:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1067 



Уже в первом квартале 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пересмотрит цены на природный газ для потребителей.

Такая норма содержится в законе о государственном бюджете на этот год, который был опубликован в газете «Голос Украины». При этом в документе указывается, что пересмотр тарифов необходим для уменьшения дефицита НАК «Нафтогаз Украины» и обеспечения Кабинетом министров финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения.

Примечательно, что в первой редакции законопроекта о госбюджете, внесенной Кабмином в Верховную Раду 22 декабря, норма о повышении тарифов в первом квартале отсутствовала.

В то же время повышение минимальных зарплат в Украине произойдет, согласно госбюджету, лишь с 1 декабря. Так, размер минимальной зарплаты составит 1218 грн, а в декабре она вырастет до 1378 грн. Такая же ситуация и с прожиточным минимумом. С 1 января по 1 декабря он будет составлять 1176 грн, а затем повысится до 1330 грн.

Законом о госбюджете также предусмотрено, что его доходы составят 475,939 млрд грн (на 98,1 млрд больше, чем в 2014 году), а расходы установлены на уровне 527,893 млрд грн. Предельный объем дефицита госбюджета на 2015 год должен составить 3,7% ВВП — 63,7 млрд грн.

В документе также присутствует норма, согласно которой по результатам переговоров между украинскими властями и международными финансовыми организациями бюджет может быть пересмотрен.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тарифы, деньги, бюджет