Депутаты хотят увеличить налог только для маршрутников

Добавить новость


20 Июня 2003 17:08 | Просмотров: 231 

За счет дополнительных средств в казне, полученных таким путем, предлагается профинансировать городскую программу «Льготные перевозки».

Остальные ставки единого налога, по словам зампредседателя депутатской комиссии Валерия Лябаха, на недавнем заседании договорились оставить на прошлогоднем уровне. Распределены они по видам экономической деятельности предпринимателей.

Не намерены депутаты, как показало обсуждение вопроса на информационном дне, увеличивать и ставки рыночного сбора. Например, для промышленных товаров они остаются на уровне 1,70 грн. за одно торговое место, для продовольственных товаров импортного производства, как и раньше, размер налога определен в 2,55 грн. А по отдельным позициям намечено уменьшение. В частности, для юридических лиц за торговлю с машин на всех рынках - до 3,40 грн. (раньше брали 34 грн. - с грузовых и 17 грн. - с легковых). С торгующих на рынке «Универсал» планируется взимать по 85 коп. в день.

Эти предложения разработаны в депутатской комиссии при участии представителей налоговой службы и ассоциации мелких предпринимателей. Окончательное решение - за сессией горсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...