Хулигану, напавшему на российских журналистов, грозит до 6 лет тюоьмы

Добавить новость


2 Января 2015 14:01 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 553 

Столичные правоохранители задержали злоумышленника, причастного к инциденту с журналистами одного из российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В результате столкновения, которое произошло вчера в центре столицы, оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон", – напомнили в столичном главке.

Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявили о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений, рассказали в киевской милиции.

Напомним, ранее российский телеканал LifeNews сообщил, что 1 января во время факельного шествия в центре Киева на его корреспондентку Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову было совершено нападение. По данным телеканала, нападение якобы совершили неизвестные в масках, которые "толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора и разбили технику".

Инцидент произошел сразу после того, как Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о проходящем мероприятии. По ее словам, "до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было". После происшествия пострадавшие направились в милицию писать заявление. "Телефон журналистки сейчас находится у мужчины, который представился сотрудникам московской редакции LifeNews, как майор Петров", – написали в издании.

Телеканал LifeNews является одним из 15 российских телеканалов, запрещенным к ретрансляции в кабельных сетях Украины согласно постановлениям Окружного административного суда Киева и решениям Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Кроме того, по словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, с начала откровенно недружественных действий РФ против Украины СБУ запретила въезд в страну 83 российским журналистам, в том числе и представляющим LifeNews.

источник:kiev.segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МВД, Бандера, хулиган, задержан, марш, шествие, российские журналисты, LifeNews