В Украине 17-летних юношей начали ставить на военный учет

Добавить новость


2 Января 2015 12:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 724 

В военных комиссариатах началась приписная кампания юношей 1998 года рождения, сообщили в Минобороны.

В Украине начались мероприятия приписной кампании юношей 1998 года рождения, сообщает пресс-служба Министерства обороны в пятницу.

Как сообщил заместитель Запорожского областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов, приписная компания будет длиться до 31 марта.

"Во время прохождения медицинских комиссий юношей осмотрят врачи. Также психологи и офицеры военкоматов будут изучать их морально-деловые и физические качества", - рассказал он.

"На основании полученных результатов каждый допризывник будет знать о том, в каком именно роде войск он сможет проходить службу, или же причину снятия с военного учета. Лучшим среди приписников будет предложено вступить на учебу в высшие военные учебные заведения", - добавил Логвинов.

При этом в ведомстве не уточнили, сколько всего будет поставлено на военный учет юношей в нынешнем году по всей Украине.

Напомним, новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Военные, которые пополнят ряды ВСУ в рамках четвертой волны мобилизации в январе, будут направлены в зону АТО не раньше марта 2015 года.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: юноши, призыв, армия