Обстрел Луганщины: ранен военный, двое мирных жителя и дети

Добавить новость


2 Января 2015 12:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 688 

По данным Луганской ОГА, огневая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории усиливается.

Первого января в 06:30 со стороны населенного пункта Первомайск (подконтрольного террористической ЛНР) боевики из артиллерии обстреляли поселок городского типа Чернухино, в результате чего были смертельно травмированы местные жители 1956 и 1979 годов, а также был ранен военнослужащий Вооруженных сил Украины 1973 года рождения. Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Также, по данным пресс-службы Луганской облгосадминистрации, 1 января около 19:30 террористы со стороны населенного пункта Кировск осуществили по населенному пункту Золотое 20 выстрелов из артиллерийских орудий. Снаряды взорвались в частном секторе, повредив многоэтажку в квартале Солнечном.

Кроме того, взрывной волной были выбиты окна в сельской общеобразовательной школе и на здании сельсовета. В результате обстрела легкие ранения получили двое детей. Сейчас на месте работают представители власти и восстановительные бригады.

В целом, по данным Луганской ОГА, огневая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории усиливается. В течение вчерашнего дня и минувшей ночью было зафиксировано девять обстрелов Луганской области из артиллерии, систем залпового огня Град, минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Больше всего пострадал населенный пункт Чернухино Попаснянского района, который в течение дня был обстрелян четыре раза. Повреждены несколько частных домов.

Под обстрелы попали также населенный пункт Попасная (было осуществлено пять выстрелов из миномета, значительных разрушений инфраструктуры нет), населенный пункт Горное (после 18:00 населенный пункт обстреляли из артиллерии, информации о пострадавших среди мирного населения нет) и населенный пункт Золоте.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск, обстрел