Мелитопольцы объединяются, чтобы помогать переселенцам

Добавить новость


2 Января 2015 10:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 532 

При общественной организации «Влада суспільства» создано отдельное направление, призванное помогать вынужденным переселенцам с востока страны, которые временно проживают в Мелитополе. Возглавил команду неравнодушных людей Михаил Снегур, который сам приехал в наш города с Донецкой области. Парень сумел устроиться в Мелитополе, найти работу и готов помогать остальным.

Михаил рассказал, что их организация уже успела помочь нескольким семьям переселенцев. «Стараемся отреагировать на каждую просьбу, - говорит парень. - Кому-то помогли подыскать работу, кому-то – жилье, для одной женщины организовали сбор средств на необходимые ей лекарства. Также я подготовил на имя Рината Ахметова письмо с просьбой оказать помощь двум женщинам с Донбасса, которые сейчас проживают в Мелитополе. У обеих на руках маленькие больные дети. У одного ребенка ДЦП, у другого – заболевание крови. Им необходимо лечение, массажи, процедуры. Надеемся, удастся отправить детей на лечение за границу или хотя бы добиться материальной помощи для лечения здесь».

Пока организация работает не в полную силу. После рождественских праздников Михаил намерен созвать собрание, чтобы легализировать тех, кто так или иначе помогает переселенцам или готов это делать, а также наметить план работы. Также Михаил уверен, что сами переселенцы должны объединиться, помогать друг другу, тогда им будет легче влиться в общество нового для них города.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, общественная организация