"Алиса в стране чудес": подробности новогоднего мюзикла

Добавить новость


31 Декабря 2014 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2258 

Алиса в стране чудес: Светлана Тарабарова закрутила роман с Козловским
Алиса в стране чудес: Светлана Тарабарова закрутила роман с Козловским
Журналист еженедельника Теленеделя побывала кулисами новогоднего мюзикла канала Украина Алиса в Стране чудес и узнала, как снимался проект, который страна увидит 31 декабря в 19.45 по киевскому времени.

Руки прочь от консервации!

Как вы помните, персонажи сказки Кэрролла все время что-то едят. Герои мюзикла тоже бесконечно жуют в кадре. Соответственно, никакой бутафории, все только настоящее.

Да-да, и сырокопченая колбаса в королевской кладовой тоже! Специально для съемок закупили около 150 палок.

Пирожки, котлеты по-киевски, бутерброды, салаты – все готово к употреблению. Правда, декораторам приходилось по нескольку раз за день обновлять стоявшие на столе блюда: что-то под софитами теряло товарный вид, а что-то и вовсе прокисало.

Трехлитровые банки, расписанные карточными мастями и расставленные по полкам в квартире Валета (Виталий Козловский), тоже не пустые. В них – настоящие консервированные огурцы и помидоры. Правда, после каждого обеда съемочной группы маринадов становилось все меньше…

Мясное тоже потихоньку подъедали. Но все же большая часть отправилась в итоге на помойку – колбаса украшала кухню почти месяц и успела испортиться.

Печенья и паденья

Светлана Тарабарова (Алиса) обедала не всегда. По сценарию ее героине приходится есть печенье. Поначалу выпечка была певице в удовольствие. Но когда за рабочую смену приходится съесть почти четыре десятка печенюшек (дублей-то бывает много!), от них начинает воротить. И от всего остального тоже.

Кроме сладостей сценаристы обеспечили Алисе и романтическую линию с Валетом. В одной из сцен она скатывается в погреб, а кавалер ловит ее на руки. Здесь без конфузов тоже не обошлось.

То режиссера что-то не устраивало, то крупность кадра надо было увеличить… В общем, падать Тарабаровой пришлось раз 70! Хоть она и хрупкая, как Дюймовочка, под конец съемки у Козловского болели не только руки, но и когда-то травмированная спина.

Работа над мюзиклом проходила практически в режиме нон-стоп. Особенно для костюмеров, которые шили наряды «с колес» и в основном ночами.

Иногда ночью приходилось и снимать. Самолет Лаймы Вайкуле прилетел в Киев с большим опозданием, а только на грим ей надо было три часа. Чтобы певица смогла вовремя отбыть обратно, работать пришлось не глядя на часы. Благо, Лайма профи, все делала в основном с первого дубля – уложились вовремя.

Источник: Теленеделя и tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тарабарова