В этом году фейерверки менее популярны нежели в прошлые годы

Добавить новость


31 Декабря 2014 17:10 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 948 

фото автора
фото автора
По всей стране прошел клич по поводу не использования пиротехнических изделий в этот Новый год. Однако, продавцы петард, словно грибы после дождя, «выросли» на каждом мелитопольском рынке. Мы попытались узнать у продавцов взрывотехники, так ли хорошо идут продажи в этом году как и в прошлых.

- В этом году продажи упали. Но, я не связываю это с какими либо отказами от фейерверков. Просто петарды это не предмет первой необходимости, дорожает все, и хлопушки люди берут в последнюю очередь. Всему виной подорожание товаров, людям бы стол накрыть, а уж салюты – потом, уверена продавец пиротехники на кировском рынке.

- Не знаю с чем это связано, с указами в Верховной раде или подорожанием доллара, но, петарды и правда берут гораздо меньше чем в прошлые годы. Если честно, не смотря на то, что я сам продаю фейерверки, в этом году я их запускать не буду, хватит и без этого в нашей стране выстрелов, констатирует торговец петардами на ц. рынке.

Естественно, что никто из опрошенных нами продавцов пиротехники не изъявил желания напечатать свое имя, а тем более фотографию. Но, стоит отметить, что все пообщавшиеся с нами люди, являются лишь реализаторами, но, все они свято уверены, что у их наемщика есть все документы разрешающие данный вид деятельности. Несмотря на то, что продажа пиротехники в нашей стране разрешении лишь в специально отведенных местах, в которые явно не попадают стихийные торговые точки на рынках и около них.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: петарды, новый год