Лечение холодом: В Приазовском районе за долги отключили от отопления ЦРБ

Добавить новость


31 Декабря 2014 12:07 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 884 

Сегодня предприниматель, который осуществляет поставки тепла в Приазовскую районную ЦРБ, переводит котельную на минимальный режим , который только не допустит размерзания батарей в ЦРБ. Причина многотысячная задолженность районного бюджета перед предприятием.

Как рассказал Вадим Беспалый, на данный момент бюджет должен предприятию более 600 тысяч гривен за отопление. Причем 120 тысяч из этого долга - это задолженность еще за 2013-й.
- Ситуация повторяется каждый год, - говорит В. Беспалый. - На конец года остается задолженность 400 - 500 тысяч гривен, которую район обещает мне погасить в течение отопительного сезона. Но на следующий год в бюджет эту задолженность не закладывают, поэтому на конец года снова возникают долги.

Предприниматель говорит, что в минувшие годы предприятие могло "затянуть пояс" и подождать, пока район рассчитается. Однако в этом году ситуация критическая.

- Я перед отопительным сезоном, понимая, что будут проблемы с закупками угля, приобрел новый котел, который может работать и на пеллетах, и на угле. Но сейчас ситуация такая, что ни пеллеты, ни уголь мне в долг никто не продаст, а собственных средств для закупки топлива на предприятии уже не осталось. Письма с просьбами погасить задолженность, я начал отправлять заранее. Более того, я заранее предупредил, что если меня не услышат, то я прекращу отапливать больницу - все документы оформлены официально. Но реакции не дождался. Больше того, районная власть отчиталась в область, что входят в новый год без задолженности по энергоносителям. Поэтому сегодня я приостанавливаю подачу тепла на ЦРБ, - сообщил В. Беспалый.

В райгосадминистрации говорят, что причина случившегося - отсутствие денег в бюджете.

- Ситуация под контролем - пояснила и.о. главы райгосадминистрации Ольга Сивова. - Да, в бюджете денег нет, но дело в том, что предприниматель не имеет права сейчас отключать больницу, поэтому мы обратимся в правоохранительные органы с жалобой на него.

Больные, которые проходят лечение в Приазовской ЦРБ, на новогодние праздники отправились домой. А те, кто в реанимации, по словам О. Сивовой, не мерзнут - там альтернативные источники отопления. Кроме того, чиновница отметила, что в районе две больницы. Поэтому в ближайшее время врачи будут вести прием больных в Нововасильевской больнице.

- Будем решать проблемы по мере их поступления, - отметила О. Сивова.

Подробнее о проблеме читайте в ближайшем номере "МВ"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, црб, отопление, чиновники, бюджет