Запорожский аэропорт пострадал из-за непогоды

Добавить новость


30 Декабря 2014 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 717 

В запорожском аэропорту обледенел перрон
В запорожском аэропорту обледенел перрон
В запорожском аэропорту обледенел перрон. Теперь его приходится экстренно расчищать.

В Запорожье, Днепропетровске и Херсоне продолжаются работы по очистке взлетно-посадочной полосы и перронов аэропортов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

«В аэропорту Запорожья из-за обледенения перрона, во избежание травматизма, также решается вопрос обслуживания пассажиров», – сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что аэропорты «Борисполь» (Киев) и «Одесса» работают в штатном режиме.

Напомним, аэропорт был закрыт Госавиаслужбой с 12 декабря. По информации главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, решение о закрытии аэропортов было принято из соображений безопасности.

16 декабря аэропорты Днепропетровска и Харькова возобновили работу в штатном режиме. Для аэропорта Запорожья запрет на полеты был продлен сначала до 20 декабря, позже – до 23 декабря, а затем – до 25-го декабря.

В связи с этим городская власть Запорожья готовит иск по возмещению убытков, которые были нанесены предприятию «Международный аэропорт Запорожье». По словам мэра, если бы не вынужденная остановка, предприятие могло бы сработь без убытков. Ущерб оценили в 500 тыс. грн. «Мы считаем, что в действиях Госавиаслужбы не было достаточно юридических оснований, поэтому будем требовать компенсации», – отметил мэр.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожский аэропорт