Горздрав отдел возглавил Игорь Маслов

Добавить новость


30 Декабря 2014 16:27 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1702 

Мелитопольский отдел здравоохранения, как и ожидалось, вновь возглавил Игорь Маслов, возглавлявший его с июня 2007 г. до до апреля 2013 г., до этого, с 1992 г, был главврачом мелитопольской станции переливания крови

Сегодня, уже знакомый мелитопольским врачам руководитель был представлен представителями органов местного самоуправления.. Кадровых изменений И. Маслов пока не прогнозирует, а вот свои наработки по реформам функционирования местной медицины у него имеются.
- Сегодня, общаясь с главными врачами, я обозначил задачу № 1, это максимально снизить нагрузку на социально не защищенные слои населения. Как это делать? Путей много, в том числе и те, которые нам сейчас предлагаются государством, но, к сожалению, пока не имеющих под собой законодательной базы.

Речь идет о платных услугах. Думаю, что какая-то их часть все же будет развиваться. За счет них, мы сможем законно помогать незащищенным слоям населения. Если можно так сказать: небольшое «Роббингудство». То есть, я считаю, что если человек может заплатить деньги за комфортабельное пребывание в больнице, мы должны дать ему такую возможность, но за средства собранные на этой услуги, мы будем постепенно подтягивать к тому же уровню комфортабельности и остальные палаты.

Так же, мы не должны отказываться от спонсорства. Вот, к примеру, был случай, заводчане, одного из наших местных предприятий, собрали деньги и решили, отремонтировать 2-е палаты этого отделения. Однако, поставили условие, если, не дай бог, кто-то из детей сотрудников предприятия будет проходить там лечение, то он будет лежать именно в этой палате. Кончено, так и будет. Но, все остальное время в этой палате, в комфортных условиях будут лечиться другие наши пациенты, и это тоже хорошо.

Все это я говорю к тому, что не стоит надеяться только на государство или местную власть, в сегодняшних условиях, больница сама должна и может находить часть средств на модернизацию и улучшение условий, прокомментировал свое видение начальник отдела Игорь Маслов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...