Мелитопольца суд приговорил к пяти годам

Добавить новость


30 Декабря 2014 15:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 845 

Суд утвердил соглашение о признании вины между прокурором Мелитопольской межрайонной прокуратуры и жителем райцентра, обвиняемым по ч. 1, 2, 3 ст. 204 (незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров), ч. 1 199 УК Украины (сбыт поддельных марок акцизного сбора). Об этом сообщил Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина.

Досудебным следствием установлено, что мужчина, не имея соответствующих лицензий, приспособил помещение собственного дома для массового производства фальсифицированных спиртных напитков и использовал для этого кустарное оборудование и поддельные марки акцизного сбора.

Приговором суда мелитопольскому бутлегеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с испытательным сроком два года. Кроме того, у мужчины конфискованы в доход государства более 80 тыс. грн, полученные в результате незаконной деятельности, а также уничтожены более 2 т спирта, 3 станка для разлива фальсификата и закупорки бутылок, поддельные акцизные марки и т.д.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, водка