«Мы уехали пару недель назад». Рассказы беженцев с Донбасса

Добавить новость


30 Декабря 2014 13:53 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1486 

Фото автора.
Фото автора.
Молодая мама Марина родом из Горловки. Переехала в Мелитополь совсем недавно – в начале декабря. Все, что происходило в Горловке, она видела своими глазами: танки на улицах города, бомбоубежища, ставшие домом для многих горловчан, людей, уставшие от взрывов и стрельбы.

На руках – двое сыночков - Арсений и Илья, совсем еще малыши. Хорошо, что помогает бабушка. Чтобы переехать в Мелитополь, сдали все семейные золотые украшения. Пособие на детей, как и многие другие жители Донецкой и Луганской областей, Марина не получала еще с начала лета. Как и для всех переселенцев, для нее насущным вопросом остается: откуда взять деньги? Есть и личный вопрос: как учиться дальше?

- Я учусь уже на четвертом курсе МГПУ, специальность – «социальный педагог». Еще в апреле я могла свободно добраться на сессию. А вот на зимнюю уже не смогла приехать: она прошла раньше, в ноябре, и у меня просто не было денег. Я долго думала и решила переехать жить в Мелитополь по месту учебы.

Узнав, что Марина из Горловки, хозяева жилья бросали трубку. Устав от многих отказов, Марина впадала в отчаяние. Но на помощь пришли мелитопольцы. Павел Тимофеев, бывший депутат горсовета, помог найти квартиру и мебель. Не остались в стороне и преподаватели вуза. Елена Арабаджи, Лариса Добровольская. Они добились возможности разделить оплату за обучение на весь год, поддерживали молодую маму утешением и практическими советами по устройству в чужом городе.

«Я благодарна мелитопольцам, что не оставили меня в беде!» - говорит переселенка…

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, Горловка